Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Даже штраф не заплатит: экс-замминистра строительства Бурятии осудили по делу с ущербом в 200 млн

19.04.2022 / 16:35 Новости Бурятия
Сергей Рыбальченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Сергея Рыбальченко приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей.

От наказания он был освобожден из-за истечения сроков давности, сообщает ТАСС со ссылкой на регуправление СКР. Рыбальченко признали виновным в халатности. Бывшие муниципальные чиновники Бимба Дымбрылов и Булат Иванов по аналогичному обвинению получили 100 тыс. и 210 тыс. рублей штрафа и также были освобождены от этого наказания.

Еще один муниципальный чиновник Зоригто Мижитов признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 3 годам колонии общего режима. Предпринимателю Сергею Домшоеву дали 4 года колонии за мошенничество.

Как установило следствие, в 2015 году региональный Минстрой в рамках госконтракта приобрел у Домшоева 254 жилых помещения в селе Сотниково для детей-сирот. Бизнесмен намеренно использовал дешевые материалы, из-за чего жилье оказалось негодным. При этом чиновники, не проконтролировав должным образом качество строительства, перечислили девелоперу более 200 млн рублей из бюджета региона. В 2020 году региональным властям пришлось закупать для сирот новое жилье, чтобы переселить их из непригодного для жизни, построенного Домшоевым. Дело было возбуждено еще в 2018 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале