Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Поехал за догоном: экс-депутата в Бурятии осудили на 8,5 лет за ДТП с двумя погибшими

30.03.2022 / 14:18 Новости Бурятия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего депутата Джидинского района Бурятии приговорили к 8,5 годам колонии-поселения.

Его признали виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, сообщили в регуправлении СКР. Как установило следствие, 5 июня 2020 года в селе Нарын осужденный выпивал спиртное со знакомыми. Когда алкоголь закончился, они отправились за новой партией в магазин. Депутат сел в свой Lexus RX300 и взял троих пассажиров.

Водитель, двигаясь с превышением скорости в 2 раза, отвлекся на действия пассажиров и наехал на бетонные плиты водосточной трубы. Автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Двое пассажиров погибли. Судя по картотеке райсуда, осужденным является Александр Осокин.

Как пишет «Байкал Daily», третий, выживший пассажир, который приходится родственником депутату, пытался выставить виновными в аварии погибших. Они якобы устроили потасовку в салоне и случайно задели руль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале