Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Радар засек взятку: экс-главе липецкого дорожного агентства дали 8,5 лет строгача

19.04.2022 / 10:22 Новости Липецк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 8,7 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в регуправлении СКР. Как установило следствие, управленец вместе со своим заместителем получил 2,9 млн рублей от директора частной компании за заключение с ней госконтракта на обслуживание передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, а также своевременную оплату выполненных работ и непривлечение к ответственности за возможные нарушения.

Заместитель был задержан во время получения очередного транша и дал показания на начальника. С учетом сотрудничества со следствием ему ранее назначили 4 года колонии строгого режима и штраф в 8,7 млн рублей.

Судя по фабуле дела, осужденным, вероятно, является экс-глава ОГУ «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Павленко. Он был задержан в июле 2020 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале