Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одного из главных дорожников Липецкой области задержали из-за взятки

04.06.2020 / 12:06 Новости Липецк

Под уголовное дело о взятке попал директор КГУ  «Дорожное агентство Липецкой области» Александр Павленко. Силовики вышли на Павленко, расследуя дело о взятке его подчиненного.

Чиновника задержали накануне, ему инкриминируют получение 2,6 млн рублей в виде «отката» за содействие предпринимателю в получении и заключении госконтрактов.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении должностного лица областного казенного учреждения «Дорожное агентство Липецкой области» по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») появились основания для возбуждения уголовного дела в отношении директора ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», подозреваемого в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Липецкой области.

В следкоме отметили, что 26 мая замдиректора агентства передал своему начальнику 200 тысяч рублей, полученные от предпринимателя, который так отблагодарил чиновников за помощь при заключении госконтрактов.

Директор дорожного агентства написал явку с повинной, а против его заместителя возбудили второе уголовное дело, на сей раз за посредничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...