Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

С гаражом и прицепом: Путин увеличил годовой доход на 200 тыс. рублей

Владимир Путин и Дмитрий Песков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Путин задекларировал за прошлый год доход в 10,2 млн рублей против 9,9 млн рублей годом ранее.

При этом список имущества главы государства не меняется уже несколько лет  — согласно декларации, опубликованной на сайте Кремля, Путин владеет  квартирой 77 кв. метров, гаражом, автомобилями ГАЗ М21 и «Нива», а также прицепом «Скиф». Еще одна квартира — 153 кв. метра находится у него в пользовании. 

Стандартно больше своего начальника зарабатывает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В его отчете о доходах и имуществе за прошлый год значится  14,5 млн рублей — на 2 млн больше чем годом ранее. А у его супруги Татьяны Навки заработок высокий и стабильный — 218,5 млн в 2021 году.

Среди принадлежащей ему недвижимости — три квартиры (111,7, 112,5 и половина от 55,3 кв. метра). Официальный представитель Кремля также задекларировал три автомобиля — два  Mercedes-Benz V250, один Kia Ceed — и  снегоболотоход.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале