Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-глава архангельского филиала «Ростехинвентаризации» отделался условкой за присвоение 29 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга приговорил бывшего главу архангельского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Михаила Иконникова к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Также с него в пользу «Ростехинвентаризации» взыскали вменяемый ущерб в 29,2 млн рублей, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Управленца признали виновным в 2 эпизодах присвоения.

В 2012 году «МРСК Северо-Запада» заключила с «Ростехинвентаризацией» контракт на проведение технической инвентаризации своих объектов недвижимости для их постановки на кадастровый учет. Стоимость контракта составляла 112,1 млн рублей. ФГУП поручил выполнить часть работ своему ленинградскому филиалу, а тот — архангельскому. На это отделению выделили 53,3 млн рублей.

Иконников решил похитить деньги. Он поручил выполнить все возложенные на его филиал обязанности подчиненным, при этом заключил фиктивный договор субподряда с двумя компаниями. Сначала это была «Комплекс-Ойл», через которую Иконников вывел 14,6 млн рублей, отдав ее владельцу «комиссию» в размере 2% — 291,6 тыс. рублей. Затем через фирму «Интерактив» он завладел еще 14,6 млн, из которых 7% (1,02 млн) отдал за обналичку. Иконников признал вину в совершении преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале