Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Кировского архива БТИ попался на услугах вне очереди

30.06.2017 / 09:16 Новости

Следственный комитета РФ по Кировской области возбудил в отношении руководителя архива Кировское областное государственное унитарное предприятие «Бюро технической инвентаризации» уголовное дело. Мужчина подозревается в получении взятки, за обещание «отксерить» некоторые документы.

Копии документов без всякого официоза

Управляющая компания сталинской высотки обвинила жильцов дома в рейдерском захвате

В ходе оперативных мероприятий сотрудники УФСБ России по Кировской области выяснили, что в июне этого года руководитель архива КОГУП «БТИ» получил от кировчанина взятку – 150 тысяч рублей. Взамен подозреваемый пообещал предоставить электронные копии технических паспортов зданий и других дел по интересующим объектам недвижимости. При этом взяткодатель ограждался от долгих очередей и процедур по регистрации официальных обращений в архив БТИ.

«В момент передачи денежных средств подозреваемый был задержан, после чего доставлен к следователю для проведения дальнейших следственных действий», – говорится в сообщении регионального СКР.

Сейчас следователи занимаются выяснением всех деталей произошедшего. Расследование дела продолжается.

Ранее в Камчатском крае двоим высокопоставленным госслужащим из местного филиала Ростехинвентаризации дали сроки за мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...