Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Одного Cadillac оказалось мало: арестован экс-сотрудник дочки «Ростеха»

11.04.2022 / 10:27 Новости Ростех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы заключил под стражу бывшего советника гендиректора «Объединенной приборостроительной корпорации» (структура «Ростеха») Алексея Репкина, который ранее работал сотрудником УСБ СКР.

Его обвиняют в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, сообщает «КоммерсантЪ». По версии следствия, осенью 2020 года, когда Репкин занимал должность эксперта-аналитика «Ростеха», он решил похитить деньги у компании «Медком», которая являлась подрядчиком госконтракта на поставку медоборудования для нижневартовской центральной больницы стоимостью в 2,8 млрд рублей.

Репкин якобы лично заявился в офис фирмы и потребовал 15 млн рублей и автомобиль Cadillac. В противном случае он обещал добиться расторжения контракта. Представители компании передали деньги и взятое в лизинг авто. Однако этого Репкину показалось мало и он потребовал еще один Cadillac. Это требование «Медком» тоже выполнил. Кроме того, компания потратила более 200 тыс. рублей на оплату авиабилетов и гостиничных номеров для Репкина. Затраты на лизинг автомобилей следствием оценены в 4,2 млн рублей. Таким образом общая сумма ущерба составляет порядка 19,4 млн рублей.

Как полагают следователи, Репкин не имел реальной возможности повлиять на исполнение контракта. Сам он вину в совершении преступлений отрицает. В «Ростехе» заявили, что Репкин у них больше не работает, а сама госкорпорация оказывает содействие следствию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале