Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Песков извинится? Кадырову вручили погоны генерал-лейтенанта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Командующий Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии России генерал-лейтенант Сергей Захаров вручил главе Чечни Рамзану Кадырову погоны генерал-лейтенанта ведомства.

Соответствующую видеозапись опубликовало РИА «Новости». Торжественное мероприятие прошло в Грозном. О присвоении звания Кадырову еще 28 марта заявил спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

Когда журналисты попытались получить подтверждение этой информации у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, тот заявил, что «не видел указа». Эти слова вызвали критику Кадырова. В своем телеграм-канале он написал: «Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше «не видел указа». Шкала приоритетов у Пескова какая-то несозревшая. Надо с этим что-то делать».

В 2020 году Кадыров сообщил о присвоении ему звания генерал-майора внутренних войск. Это произошло после его перевода из полиции в Росгвардию. В 2009 году Кадырову было присвоено звание генерал-майора полиции. Он стал самым молодым служащим, который удостоился такого звания — в возрасте 33 лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале