Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вырулил в автошколу: на экс-главу орловской ГИБДД завели третье дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Третье уголовное дело возбуждено в отношении начальника УГИБДД ГУ МВД по Орловской области Александра Коршунова.

Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Орелград» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По версии следствия, Коршунов оказывал покровительство одной из местных автошкол. Принятие экзаменов на водительские права у ее учеников якобы проходило без должной проверки знаний.

«Руководством регионального УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины сотрудника ОВД, он понесет наказание в установленном законом порядке», — отметили в управлении внутренних дел по Орловской области. 

Первое уголовное дело на Коршунова возбудили в декабре прошлого года. Он якобы не проводил часть занятий в Орловском юридическом институте МВД, но получал за них зарплату.

О втором деле стало известно в конце февраля текущего года. Коршунов якобы вдвое переплачивал за аренду помещений для своего управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале