Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Заплатил казенными по двойной цене: на главу орловской ГИБДД завели второе дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление Следственного комитета России (СКР) по Орловской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении начальника регионального УГИБДД Александра Коршунова.

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в регуправлении СКР. По версии следствия, полицейский необоснованно инициировал увеличение арендной платы за помещения, которые снимало его управление в Орле и Ливнах с 240 тыс. рублей до 480 тыс.

«Руководством регионального УМВД по данному факту назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины указанного лица, он понесёт наказание в установленном законом порядке», — сообщили в пресс-службе управления МВД по Орловской области

В конце декабря на Коршунова завели уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, в 2017-2021 годах он в вводили в заблуждение руководство Орловского юридического института МВД, где преподавал, и не проводили часть занятий по расписанию, продолжая получать за них зарплату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале