Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Грядут сокращения начальников: новый зам Колокольцева затеял реформу МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Недавно назначенный заместитель министра внутренних дел Александр Кравченко прорабатывает новую административную реформу ведомства.

Письма с просьбой дать оценку его инициативе генерал направил руководителям региональных органов МВД, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Суть нововведений заключается в сокращении должности заместителя начальника подразделения — начальника полиции. Пока это планируется провести на районном уровне.

Должность начальника полиции была введена в результате реформы МВД, инициированной Дмитрием Медведевым в 2011 году. Ожидалось, что это позволит обеспечить координацию между криминальной полицией и полицией общественной безопасности. Источники издания в правоохранительных органах отмечают, что эта практика себя не оправдала из-за существенной разницы в специфике работы подразделений.

Собеседники «Ъ» ожидают, что реализация задумки Кравченко приведет к сокращению управленческих должностей, а освобожденные кадры можно будет спустить «на землю».

Кравченко был назначен замглавы МВД в декабре прошлого года, после ухода Аркадия Гостева на пост руководителя ФСИН. До этого Кравченко управлял волгоградским главком МВД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале