Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин объявил о масштабных реформах в МВД

06.04.2016 / 00:30 Новости

Президент России Владимир Путин 5 апреля провел встречу с представителями силовых ведомств, в ходе которой озвучил решение о переподчинении ФМС и ФСКН Министерству внутренних дел, а также объявил о создании Национальной гвардии на базе внутренних войск ведомства.

Владимир Путин
Владимир Путин

На совещании с президентом присутствовали глава МВД Владимир Колокольцев, глава ФСКН Виктор Иванов, командующий Внутренними войсками МВД Виктор Золотов и замглавы ФМС Екатерина Егорова.

Согласно указу Владимира Путина, Федеральная миграционная служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков с настоящего времени подчинена МВД.

«Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД. Тоже обсуждали это с министром. Исхожу из того, что вся эта структура будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках министерства внутренних дел», — сказал Путин.

Как пишет Интерфакс со ссылкой на источник, проект по включению ФСКН и ФМС в систему МВД возник больше года назад вследствие того, что данные службы дублировали многие функции Министерства внутренних дел. Уточняется, что после проведения реформы численность сотрудников миграционной службы сократится на 30%.

Также глава государства объявил о создании на базе Внутренних войск МВД Национальной гвардии. В структуру новообразованного ведомства войдут ОМОН, спецотряды быстрого реагирования (СОБР), вневедомственная охрана, Центр спецназначения сил оперативного реагирования и авиации, авиационные подразделения, а также органы управления и подразделения МВД, осуществляющие надзор за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В Кремле не смогли объяснить причину создания данного ведомства, пишет Эхо Москвы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков лишь отметил, что данное решение прорабатывалось давно и оно не связано с предстоящими выборами.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой ожидает положительного эффекта от создания Нацгвардии.

«То, что Внутренние войска будут называться Национальной гвардией и получат новые функции — борьбу с оргпреступностью и терроризмом — я ожидаю, что эффект от этого будет положительным», — приводит ТАСС слова Лугового.

Главой Национальной гвардии назначен руководитель МВД Виктор Золотов, успевший зарекомендовать себя в качестве борца с коррупцией. Ранее ПАСМИ писало о задержании ряда уличенных во взяточничестве должностных лиц ВВ МВД, что стало курсом на самоочищение внутренних войск и одним из трендов в подготовке к реформированию и назначению Виктора Золотова главой Национальной гвардии.

Проведение организационно-штатных мероприятий, связанных с реализацией данных указов президента, должно быть завершено к 1 июня 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...