Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

4 стены для застройщика: несостоявшегося губернатора Приморья Ищенко отправили в СИЗО

06.04.2022 / 10:39 Новости Приморье
Андрей Ищенко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первомайский райсуд Владивостока заключил под стражу депутата регионального Законодательного собрания Приморского края, учредителя СК «Аврора-Строй» Андрея Ищенко.

Мера пресечения будет действовать до 17 мая, сообщает «КоммерсантЪ». Ищенко был задержан 4 апреля. Его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в 2016-2021 годах девелопер похитил у 187 дольщиков более 105 млн рублей при строительстве дома на улице Сафонова во Владивостоке. Застройщик свою вину отрицает. Он отмечал, что проблемы со строительством дома у него начались после выборов губернатора, в которых он участвовал.

В 2018 году Ищенко избирался на пост губернатора Приморья от КПРФ и вышел во второй тур вместе с кандидатом от «Единой России» Андреем Тарасенко. Оба обвиняли друг друга в фальсификациях. В итоге выборы были отменены, а на повторных победил врио главы региона Олег Кожемяко. Ищенко утверждал, что Кожемяко предлагал ему $2 млн за отказ от участия в выборах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале