Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Библию не подшили: Белозерцеву отказали в приобщении вещдока к его делу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы отказал защите бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в удовлетворении жалобы на действия следователя, который отказался приобщать вещественное доказательство к материалам уголовного дела.

Речь идет об антикварной Библии, изданной в 1913 году в Синодальной типографии Санкт-Петербурга на 1 548 страницах, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, в 2020 году Белозерцев получил от главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля взятку в размере 20 млн рублей. Она якобы была передана заместителем главы московского представительства Пензенской области при правительстве России Федором Федотовым в полиэтиленовом пакете.

Сам Белозерцев в своих показаниях утверждает, что в пакете находилась именно Библия. Защита отмечает, что следствию все еще не удалось установить содержимое пакета.

Белозерцев был задержан в марте прошлого года. Шпигель якобы передал ему в качестве взяток за право на поставки медикаментов в региональные больницы около 20 млн рублей, наручные часы Breguet за 5,7 млн рублей, а также оплатил поездку из Санкт-Петербурга в Москву и обратно на Mercedes-Benz S 350d 4Matic (оценено в 167 тыс. рублей).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале