Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Накатал на 167 тысяч: следствие уточнило размер взятки по эпизоду с Mercedes в деле Белозерцева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Рыночная стоимость поездок бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на предоставленном ему якобы в качестве взятки Mercedes-Benz S 350d 4Matic с водителем составила 167 тысяч рублей.

В 2019 году Белозерцев скатался на автомобиле сначала из Санкт-Петербурга в Москву, а затем обратно, передает РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник. Машину в качестве взятки ему, предположительно, предоставил глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель.

Ранее Белозерцеву вменяли в качестве взятки пользование Mercedes-Benz V 250d, который был в лизинге у «Биотэка». После многочисленных протестов защиты этот эпизод из дела исключили, заменив его на пользование S 350d 4Matic.

Белозерцев был задержан в марте прошлого года. По версии следствия, Шпигель передал ему в качестве взяток за право на поставки медикаментов в региональные больницы около 20 млн рублей, а также наручные часы Breguet за 5,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале