Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

8 лет строгача вместо Украины: бывшему вице-мэру Воронежа вынесли приговор за взятку

10.03.2022 / 13:55 Новости Воронеж
Алексей Антиликаторов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центрального райсуд Воронежа приговорил бывшего вице-мэра города Алексея Антиликаторова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн рублей. Также у него конфискуют аналогичную сумму, полученную как доход от преступления.

Экс-чиновника признали виновным в получении взятки, сообщили в СКР. Как установило следствие, он получил 1,5 млн рублей от директора компании «Фрегат», бизнесмена Шамиля Битокова за размещения ярмарки на проспекте Патриотов. Передавал деньги первый вице-мэр Сергей Курило.

Антиликаторов не отрицал получение денег, однако заявил, что половина сумма якобы предназначалась не ему, а Курило. Прокуратура запросила для экс-чиновника 9 лет лишения свободы и штраф в размере 3 млн рублей. Сам он в последнем слове просил вместо наказания отправить его в Украину, чтобы «искупить вину кровью».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале