Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

За чужие долги заплатит свободой: экс-министр из Мордовии осужден за мошенничество

31.03.2022 / 11:26 Новости Мордовия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

74-летний бывший министр правительства Мордовии приговорен к 2 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в покушении на мошенничество, сообщили в регуправлении СКР. От наказания в виде штрафа за фальсификацию доказательств по гражданскому делу мужчину освободили из-за истечения сроков давности.

Как установило следствие, экс-чиновник решил похитить деньги у предпринимателя, который брал у него в долг по договорам займа. Для этого бывший министр изготовил фиктивную расписку от января 2016 года, согласно которой он якобы дал бизнесмену в долг 1,8 млн рублей и должен был получить к 31 декабря 2017 года эту сумму с процентами в размере 648 тыс. рублей.

Используя фальшивый документ экс-чиновник обратился в суд с гражданским иском на 2,83 млн рублей. При этом суд исковое заявление так и не принял.

По данным «Интерфакс», осужденным является Виктор Печаткин, который возглавлял мордовский Минсельхоз в 1997-1999 годах и в 2003-2007 годах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале