Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Из водохранилища утекли 13 млн: экс-сотруднику водоканала Ялты дали условный срок за хищения

29.03.2022 / 13:57 Новости Крым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ялтинский горсуд приговорил бывшего сотрудника ГУП «Водоканал Южного берега Крыма» к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года и штрафу в 30 тысяч рублей.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на регуправление ФСБ. По той же статье осуждены должностные лица двух коммерческих организаций. Им дали 4,5 года и 4 года и 3 месяца условно. 

Как установило следствие, осужденные завысили объемы выполненных работ по госконтракту на капремонт быстротока узла водосброса Загорского водохранилища стоимостью в 54 млн рублей. Из этой суммы им удалось похитить 12,6 млн. Осужденных обязали его возместить.

Параллельно Ялтинский горсуд рассматривает еще одно уголовное дело о хищении 8,8 млн рублей при исполнении того же контракта. Фигурантами являются представители еще 4 коммерческих компаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале