Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не признавал увольнение: задержан экс-глава «Ростовводоканала», месяц баррикадировавшийся в офисе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Задержан бывший гендиректор «Ростовводоканала» Дмитрий Кубрак. Около месяца назад он забаррикадировался в офисе предприятия вместе с несколькими работниками.

«Кубрака вывели из здания предприятия, он задержан», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник. В отношении экс-главы «Водоканала» возбудили уголовное дело о мошенничестве. Его подробности пока не раскрываются.

В ноябре мэрия Ростова подала в местный арбитраж иск о досрочном увольнении Кубрака «за неэффективную экономическую политику». Также чиновники сообщили в правоохранительные органы о возможном нарушении уголовного законодательства со стороны главы «Водоканала». Совет директоров предприятия избрал нового руководителя — Михаила Поркшеева.

Кубрак заявил о якобы рейдерском захвате «Водоканала» и обвинил мэрию в поддержке рейдеров. Он оспорил свое увольнение в суде и в конце ноября заперся с несколькими сотрудниками в собственном кабинете.

74,85% акций «Ростовводоканала» принадлежит московской компании «Евразийский». Оставшейся долей владеет мэрия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале