Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Жена похлопотала на 1,2 млн: экс-начальника калужской колонии будут судить за поблажки убийце

28.03.2022 / 13:56 Новости Калуга, ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего начальника местной исправительной колонии №4.

Ему вменяют получение взятки, сообщили в надзорном ведомстве. По версии следствия, в феврале-сентябре прошлого года глава ИК-4 регулярно получал деньги от жены заключенного, осужденного за убийство. За это руководитель исправительного учреждения облегчал мужчине условия содержания и способствовал смягчению его наказания. Общая сумма взяток составила 1,2 млн рублей.

По данным EGRUL_bot, на момент совершения преступления калужскую ИК-4 возглавлял Михаил Куманцов. Он был задержан в сентябре прошлого года. Предшественник Куманцова на посту начальника ИК-4 Николай Тяпкин в августе 2019 года был приговорен к 8 годам колонии за взятки от осужденных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале