Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запчасти от зэка и мобильники в бампере: начальник колонии в КБР попался на взятке

Против начальника колонии строгого режима в Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело о получении взятки. В обмен на бесплатный ремонт своего автомобиля он открыл одному из заключенных «зеленую дорогу».

Дело против сотрудника ФСИН расследует СУ СКР по Кабардино-Балкарии. В сообщении на сайте следкома говорится, что подозреваемый вступил в коррупционные отношения зимой 2020 года, когда у него сломался личный автомобиль. Отремонтировать машину он решил в цеху колонии. За ремонт взялся один из осужденных, который предложил начальнику колонии за свой счет купить все нужные запчасти, а взамен использовать открывшийся «канал поставок» для проноса запрещенных предметов.

«Начальник колонии, осознавая, что предложение осужденного носит незаконный характер, и эти запчасти ему передаются в качестве взятки, принял предложение и взамен оказывал осужденному услуги в виде общего покровительства и лояльного отношения», — говорится в сообщении.

На запчасти для машины начальника ушло более 20 тысяч рублей, еще почти 30 тысяч рублей зэк перевел на банковский счет фсиновца.

Расплачиваться коррупционеру пришлось в июле, когда при досмотре привезенного для ремонта бампера внутри запчасти обнаружились почти два десятка мобильных телефонов. Вместо того, чтобы привлечь осужденного к ответственности, начальник колонии изъял и уничтожил мобильные телефоны, а также все протоколы их обнаружения.
 
Сейчас фсиновцу грозит до 8 лет колонии за получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...