Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Компенсировал увольнение: экс-замглавы департамента мэрии Красноярска пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Железнодорожный райсуд Красноярска направлено уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального предприятия «МУК Красноярская».

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении, сообщили в региональной прокуратуре. По данным EGRUL_bot, на момент совершения преступления «МУК Красноярская» возглавлял Сергей Супрун.

По версии следствия, в 2019 году он списал долг за коммунальные платежи на 135 тыс. рублей жительнице одного из домов, в надежде заручиться ее поддержкой в решении служебных вопросов. Кроме того, в мае 2021 года управленец якобы выписал себе компенсацию за увольнение с должности в размере более 270 тыс. рублей. При этом заявление об увольнении он написал сам, а следовательно и права на компенсацию не имел, считают следователи.

Супрун был задержан в ноябре прошлого года. На тот момент он занимал должность замначальника департамента городского хозяйства Красноярска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале