Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Откат на 10 лет: экс-главврача перинатального центра в Красноярске осудили за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего главврача Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрея Павлова приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Как установило следствие, в 2014-2017 годах Павлов вместе с главной медсестрой учреждения Лидией Клитенкович получал по 10-750 тыс. рублей от представителей медицинских компаний Красноярска и Новосибирска за заключение контрактов на поставку медицинских изделий. За это время им успели передать 4,3 млн рублей, и еще 1,2 млн рублей планировали.

Клитенкович, признавшая вину и давшая показания на бывшего руководителя, отделалась штрафом в 6 млн рублей и лишением права занимать должности на госслужбе в течение 7 лет. Дело было возбуждено еще в декабре 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале