Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Lexus и Mercedes за контракты: экс-директор парка в Красноярске пойдет под суд за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Октябрьский райсуд Красноярска направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя муниципального учреждения.

Его обвиняют в получении взяток и легализации преступного дохода, сообщили в региональной прокуратуре. По данным «Красноярского рабочего», речь идет о бывшем директоре Татышев-парка Максиме Бархатове.

По версии следствия, муниципальный служащий получил в качестве взятки автомобили Lexus LX 570 и Mercedes-Benz E300 на общую сумму в 8,5 млн рублей, а также топливные карты с ежедневным лимитом в 250 литров. В обмен он гарантировал взяткодателям заключение контрактов на благоустройство и уборку территории парка. С апреля 2019 года по апрель 2020-го было заключено 13 договоров на общую сумму более 28,6 млн рублей.

В последующем обвиняемый вместе с взяткодателем продали автомобили и провели финансовые операции с целью придания правомерности факту владения ими.

На имущество Бархатова стоимостью в 7 млн рублей был наложен арест. В отношении взяткодателя — руководителя фирмы «Курьер авто М» — недавно был вынесен приговор в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1 млн рублей. Бархатов был задержан в марте прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале