Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Сделал дочь тренером: экс-главу центра подготовки сборных Кравцова судят за растрату 26 млн

28.03.2022 / 11:04 Новости Минспорт
Александр Кравцов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замоскворецкий райсуд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-директора Центра спортивной подготовки сборных команд России (ФГБУ ЦСП) Александра Кравцова.

Его подозревают в растрате, передает «КоммерсантЪ». Также на скамье подсудимых оказались бывший замминистра спорта, туризма и молодежной политики Геннадий Алешин, экс-глава антидопингового координатора Всероссийской федерации легкой атлетики Роберт Попов, сын главбуха ЦСП Денис Фролов и старшая дочь Кравцова Елена Новикова.

По версии следствия, Кравцов фиктивно трудоустроил Фролова на пост аналитика сборной России по спортивной стрельбе, а свою дочь — тренером сборной по практической стрельбе. Получаемую ими зарплату глава ЦСП якобы присваивал. Изначально группе вменялось хищение 14 млн рублей, однако к завершению расследования сумма выросла до 26 млн.

Кравцов был задержан и арестован в сентябре 2020 года. ЦСП занимается обеспечением подготовки российских сборных к соревнованиям. Центр отвечает за проведение тренировочных сборов, закупку инвентаря и экипировки, обеспечение бытовых вопросов, а также за выплату зарплат спортсменам, тренерам и специалистам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале