Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

10 млн на двоих: вице-спикеры, подозреваемые в коррупции, покинули гордуму Воронежа

02.03.2022 / 15:21 Новости Воронеж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Воронежская гордума на прошедшей в среду, 2 марта, сессии приняла отставку первого зампредседателя Александра Провоторова и зампредседателя Алексея Пинигина.

Из 28 депутатов, присутствовавших на сессии, 27 проголосовали за принятие решений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Провоторов был задержан в марте прошлого года. По версии следствия, он получил взятку в размере 1 млн рублей за успешное согласование кандидата в депутаты гордумы Александра Жукова. Сейчас дело рассматривается в суде.

Пинигина задержали в середине февраля текущего года. Его подозревают в мошенничестве. По версии следствия, в 2018 году депутат взял 9,2 млн рублей от представителя фирмы, которая занималась строительством соцобъекта в Грибановском районе. За это парламентарий обещал оказать содействие в своевременной приемке и оплате работ. В действительности такими полномочиями он не обладал, считают следователи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале