Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Работы шли через лоббиста: завершено дело экс-главы приморского Фонда капремонта

25.03.2022 / 11:18 Новости Приморье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Приморскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора регионального Фонда капремонта, экс-мэра Находки Андрея Горелова.

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2020 году Горелов пролоббировал интересы компании, занимающейся торговлей стройматериалами. Благодаря этому фирма смогла заработать почти 4,3 млн рублей. В то же время действия Горелова привели к тому, что строительная компания, занимавшаяся капремонтом многоквартирных домов по контракту с фондом, недополучила аналогичную сумму и не смогла вовремя закупить необходимые материалы, из-за чего сорвала сроки контракта и была оштрафована.

Кроме того, с мая 2020 года по март 2021-го Горелов якобы получил коммерческий подкуп в размере 2,2 млн рублей. За это он заключил со стройфирмой договор на капремонт домов во Владивостоке и обеспечил беспрепятственные принятие и оплату работ.

Горелова задержали в марте прошлого года. Изначально ему вменяли только злоупотребление полномочиями. Эпизод с коммерческим подкупом появился в деле в июле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале