Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Отбиваются от проверок: в 7 раз выросло количество звонков бизнеса на прямую линию Генпрокуратуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

По итогам 2021 года на прямую линию Генпрокуратуры для предпринимателей поступило более 3,5 тысячи звонков. Это в 7 раз больше, чем в 2017 году (когда линия была открыта) — 500 звонков.

Бизнесмены жалуются в надзорное ведомство на административные барьеры, нарушения порядка предоставления госуслуг, необоснованное привлечение к ответственности, неоправданные проверки, а также волокиту при проведении доследственных проверок и расследовании уголовных дел, сообщают в ГП.

Там привели несколько примеров работы с обращениями. Так в Москве прокуроры добились справедливой оплаты услуг ЖКХ, в Красноярском и Алтайском краях отменили результаты незаконных проверок, в Свердловской области скорректировали порядок налоговых проверок, в Кемеровской области вернули бизнесмену необоснованно взысканные приставом средства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале