Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Только наука и творчество: главам госучреждений хотят запретить заниматься бизнесом

17.02.2022 / 12:41 Новости Госдума
Фото: zanostroy.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Астраханская облдума внесла в Госдуму законопроект, согласно которому руководителям госучреждений предлагается запретить заниматься коммерческой деятельностью.

Изменения предлагается внести в закон «О противодействии коррупции», следует из документа. Согласно внесенным предложениям, главы государственных и муниципальных учреждений не смогут заниматься предпринимательской деятельностью и любой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и «иной творческой деятельности». Исключения могут составлять случаи, когда участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности этих госуправленцев.

В пояснительной записке отмечается, что предлагаемые изменения поспособствуют «добросовестному осуществлению» своих полномочий этими руководителями госпредприятий. В случае одобрения документа, он может вступить в силу с 1 января следующего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале