Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Добрал по мелочи: задержанному за взятку в 3 млн борцу с коррупцией добавили еще 2 дела

23.03.2022 / 18:40 Новости МВД, Оренбург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД «Орское» возбудили еще 2 уголовных дела о получении взятки.

По версии следствия, в 2016 году полицейский получил 150 тыс. рублей от директора частной компании за помощь в уклонении от уголовной ответственности за неуплату налогов, сообщили в управлении СКР по Оренбургской области. С сентября 2020 года по май 2021-го правоохранитель якобы получил еще 3 взятки по 50 тыс. рублей от другого бизнесмена за то, чтобы в его квартире не проводили обыски и в его отношении не возбуждали дело за махинации с налогами.

Оперуполномоченный был задержан в декабре прошлого года. На тот момент ему вменяли получение одной взятки в размере 3 млн рублей от предпринимателя, который хотел избежать ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале