Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Собрал налоги для себя: оренбургского борца с коррупцией поймали на взятке в 3 млн

28.12.2021 / 17:03 Новости МВД, Оренбург

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СКР по Оренбургской области по материалам регионального УФСБ возбудило уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД «Орское».

Его заподозрили в получении взятки, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в понедельник, 27 декабря, около 21:00, полицейский получил взятку от директора некой компании в размере 3 млн рублей. Таким образом управленец рассчитывал избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Подозреваемый задержан. В его квартире и на рабочем месте проведены обыски. Следствие ходатайствует об аресте борца с коррупцией.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, при подтверждении вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале