Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Хищения вышли на сцену: экс-главе дирекции мэрии Владивостока вменили мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении бывшего главы дирекции общественных пространств Владивостока и руководителя компании «Медиаарт» возбуждено уголовное дело.

Их подозревают в мошенничестве, сообщили в региональной прокуратуре. В 2020 году дирекция закупила сценическое оборудование за 130 млн рублей. Позже с «Медиаартом» был заключен контракт на 2,5 млн рублей на монтаж, техническое обслуживание и демонтаж этого оборудования для проведения городского мероприятия в июне-июле 2021 года. По версии следствия, эти работы не были выполнены, а деньги были похищены.

По данным «КоммерсантЪ» фигурантами дела являются бывший руководитель дирекции Салават Галиев и глава «Медиаарт» Дарья Миронова. Как уточняет Primamedia, Галиев ушел из мэрии Владивостока в октябре 2021 года и устроился в проектный офис дочерней организации ВЭБ.РФ «ПроГород».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале