Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Harley-Davidson покинул хозяина: наложен арест на имущество экс-мера Владивостока Гуменюка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На имущество фигуранта дела о взятке экс-мэру Владивостока стоимостью более 9 млн рублей наложен арест.

Об этом сообщили в регуправлении СКР. Как уточнили в краевой прокуратуре, речь идет о квартире, 2 нежилых помещениях и 2 транспортных средствах. «КоммерсантЪ» в следственном управлении СКР по Приморью подтвердили, что арестованы активы бывшего главы Владивостока Олега Гуменюка.

Согласно его декларации за 2020 год, в его собственности находились жилой дом площадью 245,4 кв. м., автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикл Harley-Davidson XL883N. Также в ведомствах уточнили сумму вменяемой взятки — с 19,5 млн рублей она выросла до 31 млн. Уголовное дело в отношении посредника передано в Ленинский райсуд Владивостока.

О собственной отставке Гуменюк заявил 18 мая прошлого года, после критики со стороны губернатора Олега Кожемяко и полпреда президента в ДВФО, вице-премьера Юрия Трутнева. Уже в июне стало известно о проведении следственных действий, направленных на подтверждение получения экс-мэром взятки.

В октябре Гуменюк был арестован. По версии следствия, в 2018-2021 годах градоначальник регулярно получал взятки от заведующего кладбищами МУП «Некрополь» за общее покровительство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале