Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Ритуальный штраф: заведующему крематорием Владивостока вынесли приговор за взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первомайский районный суд Владивостока признал виновным в посредничестве во взятке заведующему крематорием муниципального предприятия «Некрополь».

Ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей, сообщает  пресс-служба Следственного управления СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, осужденный участвовал в передаче взятки в 4,7 млн рублей заведующему кладбищами МБУ «Некрополь». За эти деньги было выдано разрешение на организацию 200 “серых” мест захоронений, на которые не было выписано свидетельство о смерти.

Мягкий приговор не устроил сторону обвинения. Надзорные органы готовят апелляционное представление в Приморский краевой суд, в котором будут настаивать на наказание в виде лишения свободы, отмечается на сайте прокуратуры Приморского края. 

Взятки от муниципального предприятия «Некрополь» легли в основу уголовного дела в отношении бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка, арестованного в октябре прошлого года. По данным правоохранителей, градоначальник регулярно получал деньги от руководства МУП за общее покровительство. Общая сумма взяток составила 19,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале