Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ленобласти двоих гаишников наказали рублем за дорожные вымогательства

01.07.2017 / 17:53 Новости

В городе Всеволожске Ленинградской области вынесен приговор в отношении двоих бывших полицейских. Оба признаны виновными во взяточничестве, сопряженном с вымогательством, а также в превышении должностных полномочий.

«Техпаспорт» в качестве гарантий взятки

Губернатор ЯНАО: у нас гаишники не берут на лапу

Судом и следствием установлено, что 22 сентября 2016 года сотрудники роты полиции ОВО по Всеволожскому району Ленинградской области, на шоссе Всеволожска остановили автомобиль. Водитель был пьян и полицейские решили на этом заработать.

Они потребовали от автолюбителя 25 тысяч рублей, чтобы не давать хода делу. Таких денег у водителя с собой не оказалось, и «стрелку» забили на 25 сентября 2016 года. В качестве гарантий уплаты «штрафа» стражи порядка забрали у мужчины свидетельство о регистрации транспортного средства.

«В указанный день мужчина встретился с сотрудниками полиции, и сообщил, что денежные средства собрать не смог, в результате чего полицейские, в подтверждение серьезности своих намерений, отобрали у него транспортное средство, пообещав вернуть его после получения денег», – отмечается в сообщении СКР.

Спустя пару дней полицейские вновь встретились с автолюбителем, и получили от него 24 тысяч рублей. Но после этого их задержали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В итоге обвиняемым присудили солидные штрафы. Каждого обязали выплатить по 1,5 млн рублей.

К слову в Генпрокуратуре РФ считают, что в коррупции среди сотрудников ГИБДД виноваты сами автовладельцы, которые провоцируют взяточничество на дорогах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...