Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-замглавы МЧС Шлякову оставили приговор за попытку продать должность губернатора

Сергей Шляков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на приговор бывшему первому замглавы МЧС России Сергею Шлякову по уголовному делу о мошенничестве.

Сам генерал-полковник утверждал, что не может быть признан виновным ни по объективным, ни по субъективным обстоятельствам, передает ТАСС со ссылкой на суд. Его защита утверждает, что Шляков просто познакомил получателя взятки с взяткодателем, но никак в их взаимодействии не участвовал и о сути проводимых ими переговоров не знал.

В апреле прошлого года Хамовнический райсуд Москвы приговорил Шлякова к 5 годам колонии общего режима. Его подельникам — Юрию Кузнецову, Сергею Онищенко и Александру Казарцеву — также были назначены реальные сроки лишения свободы.

Как установило следствие, фигуранты дела пообещали помочь экс-сенатору и бывшему замглавы Ярославской области Юрию Удалову получить должность губернатора одного из регионов. С ноября по декабрь 2016 года злоумышленники получили от Удалова в рублях и валюте в общей сложности 65,7 млн рублей, обещая ему в разное время посты губернатора Ярославской и Рязанской областей, а также министра в правительстве Подмосковья. Это обещание выполнено не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале