Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Дорожнику дадут погулять: замглавы новосибирского Минтранса выпустили из-под домашнего ареста

Сергей Ставицкий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергею Ставицкому с домашнего ареста на запрет определенных действий.

Ему запрещено говорить со свидетелями и обвиняемыми, работниками министерства, а также пользоваться телефоном и интернетом, сообщили в суде.

В феврале Ставицкого выпустили из СИЗО под домашний арест вслед за бывшим главой «Территориального управления автодорог» (ТУАД) Михаилом Чумановым.

Чуманов был задержан в декабре 2020 года, а вслед за ним и Ставицкий. По версии следствия, экс-руководитель ТУАД получил от подрядчиков 100 тыс. и 5 млн рублей за покровительство и помощь в получении госконтрактов. Ставицкому он якобы передал более 1,5 млн рублей. Деньги переводились под видом платы за аренду личного авто замминистра, которым тот продолжал пользоваться.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале