Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Диспетчер браконьеров: на Байкале под суд пойдет экс-инспектор Росрыболовства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Железнодорожный райсуд Улан-Удэ направлено уголовное дело в отношении бывшего государственного инспектора Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

Его обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре. По версии следствия, в июле-сентябре прошлого года фигурант дела получил 185 тыс. рублей от браконьеров за предоставление информации о местонахождении постов сотрудников Росрыболовства и полиции, графике их работы, времени и продолжительности полета беспилотного летательного аппарата над озером Байкал.

Как уточнили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР, инспектор получил 3 взятки. Выйти на него удалось после задержания браконьеров, у которых был обнаружен улов в 473 штуки байкальского омуня. Ущерб от их действий был оценен в 3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале