Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Охотник защищать природу: пойманный на браконьерстве Валуев возглавил совет Минприроды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев возглавил экспертный совет при Минприроды по особо охраняемым природным территориям.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий Алексея Яковлева. Сам Валуев в разговоре с Znak.com заявил, что его работа в Минприроды будет коррелироваться с работой в думском комитете по туризму.

Летом 2013 года Валуев опубликовал в своем аккаунте в Twitter несколько фотографий с охоты на юге Архангельской области. На них депутат позировал с убитыми тушами селезней, медведя и бобра. Публикация вызвала возмущение местных жителей, которые отмечали, что охота на медведя и бобра весной в этом регионе запрещена.

СКР проводил проверку по данному факту, однако уголовное дело в итоге возбуждать не стали. Следователь отметил, что «добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», а на убийство медведя и селезней у парламентария якобы была лицензия.

Валуев выступал соавтором закона о легализации вольерной охоты, а также поддерживал поправки, разрешающие убивать краснокнижных животных в «исключительных случаях».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале