Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Электросамокаты обложили данью: сочинского депутата будут судить за мошенничество

31.12.2021 / 12:08 Новости Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Адлерский райсуд Сочи направлено уголовное дело в отношении депутата Городского Собрания.

Его обвиняют в мошенничестве, сообщили в региональной прокуратуре. Парламентарий провернул махинации через подконтрольную ему фирму «АвтоГарант». Компания разработала схему движения электротранспорта (гольф-каров, трициклов, байков и самокатов) на федеральной территории «Сириус», уточняют в регуправлении СКР.

В мае текущего года депутат сообщил одному из предпринимателей, который планировал организовать аренду электротранспорта на территории, что договоры на работу якобы необходимо заключать с его фирмой и платить ему лично по 10-15 тыс. рублей ежемесячно за каждую единицу транспорта. В случае отказа от подписания договора он угрожал пресечь данный вид деятельности. В итоге 22 коммерсанта отдали депутату 515 тыс. рублей.

Вскоре об афере стало известно и было возбуждено уголовное дело. Парламентарий скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В итоге он сам явился к следователю и написал явку с повинной. Для возмещения ущерба на имущество депутата наложен арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале