Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Но с оговорками: Россию не стали исключать из Интерпола

11.03.2022 / 10:23 Новости Интерпол

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Интерпол не станет исключать Россию из своего состава, однако изменит процедуру приема запросов от страны.

Там отметили, что руководители правоохранительных органов со всего мира попросили продолжить сотрудничество с Москвой, так как в противном случае возникнет риск серьезных проблем с безопасностью, следует из сообщения международной организации. Также там добавили, что мандат Интерпола не включает приостановку членства или исключение страны из его состава.

При этом Россия больше не сможет отправлять запросы напрямую в страны-члены организации. Сначала запрос должен будет попасть в Генеральный секретариат Интерпола, который проверит его на соответствие своим правилам. В организации не исключили и принятия дополнительных ограничений в дальнейшем.

Об инициативе исключить Россию из Интерпола по просьбе украинских властей на прошлой неделе заявила глава МВД Великобритании Прити Пател. Она пообещала, что руководство Туманного Альбиона возглавит международные усилия, чтобы добиться этого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале