Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

«Сделают хуже самим себе»: депутат Госдумы прокомментировал исключение России из Интерпола

Василий Пискарев. Фото Владимир Федоренко / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что исключение России из Интерпола потенциально ударит по всей международной системе борьбы с преступностью.

«Если это произойдет, то страны Запада сделают хуже только самим себе. Они потеряют возможность обращаться к нашей стране за помощью в поимке опасных преступников — убийц, педофилов, террористов, наркодилеров и так далее», — цитирует ТАСС депутата.

Парламентарий отметил, что за 2021 год Национальное центральное бюро Интерпола МВД России смогло установить 104 разыскиваемых лица и найти 47 пропавших без вести. Были экстрадированы 31 преступник и 26 осужденных лиц. При этом Интерпол за прошедший год по просьбе России объявил в международный розыск около 700 человек, было экстрадировано 83 преступника.

Об инициативе исключить Россию из Интерпола по просьбе украинских властей недавно заявила глава МВД Великобритании Прити Пател. Она пообещала, что руководство Туманного Альбиона возглавит международные усилия, чтобы добиться этого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале