Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Хищение подсветили фонари: экс-глава «Орелоблэнерго» отделался условкой

10.03.2022 / 18:53 Новости Орел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заводской райсуд Орла приговорил бывшего главного директора «Орелоблэнерго» (находятся в собственности Орловской области) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Его признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили в региональной прокуратуре. По данным «Орловских новостей», речь идет о Евгении Зиновьеве. Его подельник, директор компании «Промэнергострой» Андрей Пролубников получил аналогичный приговор. Обоих обязали возместить ущерб от преступления.

В июне 2015 года «Орелоблэнерго» и «Промэнергострой» заключили 7 договоров на строительство объектов электросетевого хозяйства и замену светильников наружного освещения в Орле. Как установило следствие, часть работ была выполнена силами и средствами «Орелоблэнерго». Позже осужденные составили фиктивные документы о выполнении работ подрядчиком. В результате было похищено более 6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале