Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Навел мосты: у советника губернатора Орловской области прошли обыски по делу о хищении 179 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по уголовному делу о хищении бюджетных средств при реконструкции мостов в Орле и области. Следственные действия, в том числе прошли в доме и на работе советника губернатора региона Сергея Лежнева.

Его проверяют на причастность к совершению преступления, сообщили в региональной прокуратуре. Уголовное дело было возбуждено в сентябре прошлого года. Тогда по нему был задержан гендиректор компании «Ремспецмост» Евгений Подрезов, уточняет ТРК «Истоки». Чуть позже учредителя фирмы Александра Молчанова объявили в розыск.

Поводом для возбуждения дела стали обстоятельство исполнения компанией контрактов на ремонт Красного моста и моста Дружба в Орле, а также моста в Ливенском районе. По версии следствия, подрядчик потратил 179 млн рублей, выделенных из бюджета на исполнение контрактов, на несвязанные с ними цели — покупку дорогостоящей строительной техники и автомобилей класса люкс.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале