Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Украл 2,6 млн у пенсионерки: экс-начальник участковых в Воронеже получил 3,5 года колонии

10.03.2022 / 11:25 Новости Воронеж, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Левобережный райсуд Воронежа приговорил бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН) отдела полиции № 7 городского УМВД Сергея Тишина к 3,5 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в мошенничестве, сообщили в суде. Как установило следствие, в конце 2018 года в опорный пункт участковых обратилась 88-летняя пенсионерка, которая пожаловалась, что ей не начисляют проценты по вкладам в банке. Правоохранитель отправил пенсионерку домой. Позже к ней пришел его сообщник, который представился полицейским и забрал паспорт и сберкнижку пожилой женщины якобы для расследования. Злоумышленники нашли похожую женщину, которая сняла со счетов пенсионерки 2,57 млн рублей. Сообщников экс-полицейского приговорили к 3,5 и 1 годам лишения свободы и освободили от наказания в связи с его фактическим отбытием в СИЗО.

Тот же суд рассматривал и другое дело в отношении Тишина. Экс-полицейский якобы организовал хищение и подделку паспортов мужчины, который продал квартиру умерших родителей, и погибшего гражданина. С помощью документов, по версии следствия, Тишин похитил 760 тыс. рублей с банковского счета первого и квартиру второго. Жилплощадь впоследствии была продана за 1,6 млн рублей. Как уточняет Legal.Report, это дело было возвращено в прокуратуру из-за процессуальных нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале