Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Желающих поубавилось: заменить Гуменюка на посту мэра Владивостока захотели 8 человек

Мэрия Владивостока

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В конкурсную комиссию поступило восемь пакетов документов от претендентов на пост мэра Владивостока. В 2019 году, когда город возглавил Олег Гуменюк, на конкурс выдвигался 51 кандидат.

На этот раз претендентами стали: трое безработных, мастер в матрасном участке, доцент кафедры гражданского права и процесса Юридической школы Дальневосточного федуниверситета Максим Белобородов и врио мэра Владивостока Константин Шестаков, сообщили в гордуме.

«Шестаков является единственным реальным претендентом на победу. Конкурс по сути дела является формальностью и призван придать легитимность выбору, уже сделанному властной вертикалью», — заявил «КоммерсантЪ» политолог Павел Наливайко.

О собственной отставке Гуменюк заявил утром 18 мая. Перед этим он подвергся критике со стороны губернатора Олега Кожемяко, который заявил, что несмотря на выделяемые на развитие города деньги, «качественных изменений не происходит». Полпред президента в ДВФО, вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что Гуменюк как «разумный человек» должен написать заявление об отставке.

В тот же день стало известно, что исполняющим обязанности градоначальника назначен бывший заместитель Кожемяко Константин Шестаков. У Гуменюка вскоре прошли обыски, после которых появилась информация о том, что он может стать подозреваемым по уголовному делу о получении взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...