Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

132 млн остались в недострое: экс-главу УМВД Амура будут судить за коррупцию

Николай Аксенов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника УМВД по Амурской области Николая Аксенова.

Также фигурантом дела является экс-начальник тыла УМВД Михаил Робканов, сообщили в управлении Генпрокуратуры по ДФО. Экс-полицейских обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2013-2015 годах фигуранты дела приняли и оплатили работу по реконструкции здания районного отдела полиции. При этом работа была выполнена без прошедшей государственную экспертизу проектно-сметной документации, а из условий контракта обвиняемые исключили пункт о вводе объекта в эксплуатацию. В итоге здание, на ремонт которого ушло 132 млн рублей, так и не было введено в эксплуатацию, а подрядчику, по подсчетам следствия, переплатили более 39 млн рублей.

В 2017 году полицейские закупили за счет бюджета квартиру площадью в 140 кв. м для пользования Робканову и его семье. При закупке было допущено ограничение конкуренции и нарушены права других правоохранителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Дело направлено на рассмотрение в Благовещенский горсуд Амурской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...