Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

На тротуар на скорости в 100 км/ч: экс-полицейскому в Воронеже дали 3 года за смерть 2 пешеходов

22.02.2022 / 13:46 Новости Воронеж, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Железнодорожным райсуд Воронежа приговорил бывшего участкового уполномоченного отдела полиции №1 городского УМВД Владимира Шейкина к 3 годам колонии-поселения. Также ему на 2 года запрещено управлять транспортными средствами.

Экс-полицейского признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц, сообщили в региональной прокуратуре.

Как установило следствие, в июне 2020 года Шейкин двигаясь со скоростью в 100 км/ч на автомобиле Toyota Crown не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил трех человек. Двое из них скончались, одна получила тяжкий вред здоровью.

Суд также удовлетворил иск 5 потерпевших о взыскании с экс-полицейского суммарно 1,75 млн рублей. Кроме того, виновник ДТП выплатит 232 тыс. рублей Фонду обязательного медицинского страхования, потраченные на лечение потерпевшей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале