Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Проехался по безопасности шахтеров: на экс-главу управления Ростехнадзора в Кузбасе завели дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В отношении экс-начальника Беловского управления Ростехнадзора в Кемеровской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, представители шахт купили автомобиль, на котором сотрудник регулятора ездил как по служебным, так и по личным делам, передает ТАСС со ссылкой на заместителя генпрокурора Дмитрия Демешина.

25 ноября прошлого года на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв газо-метановой смеси. Погибли 46 шахтеров и 5 спасателей. Было арестовано руководство шахты и 2 инспектора Ростехнадзора. Последних подозревают в халатности при проверке предприятий.

Позже Демешин отчитывался, что его ведомство выявило факты «коррупционных отношений» между бизнесменами и представителями Ростехнадзора и государственной трудовой инспекции.

В начале февраля по собственному желанию был уволен начальник Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко, в конце прошлого года должность оставил его заместитель Михаил Сербинович, который курировал направление горного надзора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале